Silver Fourchette, concours de gastronomie pour le grand âge, met en compétition des chefs d’EHPAD afin de démontrer que la cuisine dédiée aux seniors regorge de spécificités, de techniques, mais aussi d’innovations et de saveurs ! Renforcer ainsi le plaisir de manger des seniors, démontrer de façon ludique qu’il existe des moyens de lutter contre la dénutrition et rassembler des acteurs de tout horizon autour de la thématique de l’alimentation : c’est le défi Silver Fourchette. 
    
Les instigateurs du concours, la FEHAP et le GROUPE SOS Seniors, sont pleinement satisfaits de l’engouement général suscité par cette édition 2015-2016. Derrières les performances des participants il y a de nombreux comités de soutien qui regorgent eux aussi de créativité afin de soutenir leur candidat. Le souhait du Groupe SOS Seniors et de la FEHAP est que cette finale soit à la fois le reflet de la bonne ambiance qui a régné tout au long du concours et également un endroit intergénérationnel de réflexion et de partage autour de la problématique de l'alimentation du « grand âge ».
    
Pour rappel, Silver Fourchette a été gratifié du prix de l’innovation sociale 2016 de la part de la Fondation Silver Culture
  
				 Les instigateurs du concours, la FEHAP et le GROUPE SOS Seniors, sont pleinement satisfaits de l’engouement général suscité par cette édition 2015-2016. Derrières les performances des participants il y a de nombreux comités de soutien qui regorgent eux aussi de créativité afin de soutenir leur candidat. Le souhait du Groupe SOS Seniors et de la FEHAP est que cette finale soit à la fois le reflet de la bonne ambiance qui a régné tout au long du concours et également un endroit intergénérationnel de réflexion et de partage autour de la problématique de l'alimentation du « grand âge ».
Pour rappel, Silver Fourchette a été gratifié du prix de l’innovation sociale 2016 de la part de la Fondation Silver Culture
 
			 Le lundi 23 mai 2016 de 13h00 à 22h00 à la Gaîté Lyrique 
3bis, rue Papin, 75003 Paris
    
En présence de :
Pascale Boistard, Secrétaire d'Etat chargée des Personnes âgées et de l'Autonomie
Thierry Marx, Parrain de l’édition 2015-2016 Silver Fourchette !
  
				 3bis, rue Papin, 75003 Paris
En présence de :
Pascale Boistard, Secrétaire d'Etat chargée des Personnes âgées et de l'Autonomie
Thierry Marx, Parrain de l’édition 2015-2016 Silver Fourchette !
Au menu
Accueil à partir de 13h 
    
Silver Chef (14h à 17h) : Vivre en direct l’épreuve des 6 meilleurs chefs d’EHPAD qui concourent pour la première place
    
Silver Lab (14h30 à 18h30) : Découvrir et tester les innovations et des expérimentations terrain autour de l’alimentation
    
Silver Meeting (14h30 à 18h30) : Assister aux tables rondes et dialoguer avec les experts sur les enjeux du bien vieillir et du bien manger de demain
    
Remise de prix et cocktail à partir de 19h
  
				 Silver Chef (14h à 17h) : Vivre en direct l’épreuve des 6 meilleurs chefs d’EHPAD qui concourent pour la première place
Silver Lab (14h30 à 18h30) : Découvrir et tester les innovations et des expérimentations terrain autour de l’alimentation
Silver Meeting (14h30 à 18h30) : Assister aux tables rondes et dialoguer avec les experts sur les enjeux du bien vieillir et du bien manger de demain
Remise de prix et cocktail à partir de 19h
 
			 Les 6 finalistes
Cédric IBATICI 
Résidence Saint-Léger (Soissons, Aisne)
Association Vermeil
  
				 Résidence Saint-Léger (Soissons, Aisne)
Association Vermeil
 
			 Pierre-Yves ROMMELAERE
EHPAD L'Oustal de Talairan (Talairan, Aude)
ASEI
 
			 Christophe FELTIN
EHPAD Les Tilleuls (Terville, Moselle)
GROUPE SOS Seniors
 
			 David BRUN
EHPAD La Retraite (Quimper, Finistère)
Association La Tour-Nevet
 
			 Nicolas DESTREBECQ
EHPAD Denise Delaby ( Lievin, Nord Pas De Calais)
GROUPE AHNAC
 
			 François PAUL
EHPAD Sainte-Véronique (Abreschvillier, Moselle)
Association Sainte-Véronique




 
 
 
 
 
 
 
 
 Vie de Carabin : le nouvel opus s’invite dans les EHPAD
 
Vie de Carabin : le nouvel opus s’invite dans les EHPAD