Connectez-vous S'inscrire
Ehpadia, le mag Ehpadia, le mag
Ehpadia, un magazine, un site web et une webTV pour tout savoir sur l'actualité des EHPAD et Maisons de Retraite
Ehpadia, le magazine des dirigeants d'EHPAD


Actu et Management

Nutrition : un livre à destination des aidants et des professionnels


Rédigé le Vendredi 26 Février 2021 à 11:14

« Au domicile ou en institution, les questions autour du repas sont quotidiennes et leurs réponses déterminent, pour partie, le bien-être et l’équilibre psychosocial de chacun. » Partant de ce constat, plusieurs acteurs du grand âge ont réunis leurs analyses et témoignages dans un ouvrage collectif : À table, les vieux !.


À table, les vieux !Tel est le nom du dernier ouvrage paru sous la direction de Philippe Pitaud, président de l’Institut de gérontologie sociale à Marseille. Tout au long des 208 pages de l’ouvrage, les différents intervenants reviennent sur les différentes questions qui se posent sur l’alimentation dans le cadre du grand âge. Que mange-t-on ? Avec qui ? A quelle heure ? Sont autant de questions auxquelles s’ajoutent des problèmes de poids, de dénutrition, cardio-vasculaires, digestifs… Chercheurs, praticiens ou enseignants, les auteurs de cet ouvrage collectifs apportent leurs analyses et leurs témoignages aux aidants et professionnels du secteur du grand âge. 
 
À table les vieux !,ouvrage collectif placé sous la direction de Philippe Pitaud, paru aux éditions érès le 25 février 2021, 208 pages, 14 €. 
 



Nouveau commentaire :







ABONNEZ-VOUS À LA NEWSLETTER !