Connectez-vous S'inscrire
Ehpadia, le mag Ehpadia, le mag

Ehpadia, un magazine, un site web et une webTV pour tout savoir sur l'actualité des EHPAD et Maisons de Retraite
Ehpadia, le magazine des dirigeants d'EHPAD


Actu et Management

Le HCSP actualise ses repères alimentaires pour les personnes âgées


Rédigé le Mercredi 25 Août 2021 à 11:17

Saisi par la Direction générale de la santé, le Haut Conseil de la Santé Publique a réactualisé les recommandations nutritionnelles pour les populations spécifiques, dont les personnes âgées. Ces nouveaux repères insistent sur le renforcement de l’apport en protéines, mais aussi sur la notion de plaisir de manger, et la nécessité du maintien d’une activité physique adaptée.


Mis en ligne il y a quelques jours, les recommandations du Haut Conseil de la Santé Publique en matière d’alimentation et de nutrition des personnes âgées actualisent les repères alimentaires du Programme national nutrition santé pour les personnes âgées. Ciblé pour les personnes âgées de plus de 75 ans, cet avis prend en compte les risques nutritionnels principaux de cette tranche de la population « prévenir ces risques », tout en soulignant « l’importance de maintenir le plaisir de manger pour guider les choix, améliorer l’appétit et assurer une stabilité pondérale ». « L’ensemble de l’alimentation doit être suffisante en qualité et en quantité, en respectant des repas réguliers. L’activité physique régulière, la réalisation d’exercices adaptés deux fois par semaine et la limitation de la sédentarité sont aussi des éléments essentiels à la santé », insiste le HCSP.
 

Télécharger l’avis ci-dessous.
 



Nouveau commentaire :







ABONNEZ-VOUS À LA NEWSLETTER !